Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Архивное фото

Премьер Нидерландов выступил против Украины в ЕС

45
(обновлено 13:45 31.03.2016)
Премьер Нидерландов заявил, что Киев "должен иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Если он станет членом ЕС, это будет невозможно". Референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС состоится в Нидерландах на следующей неделе.

ТАЛЛИНН, 31 мар — Sputnik. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украину не следует принимать в Евросоюз, передает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание NU.nl.

По его словам, Киев "должен иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Если он станет членом ЕС, это будет невозможно".

Премьер Нидерландов считает, что в ближайшем будущем Киев не сможет выстроить нормальные отношения с Россией из-за событий в Крыму и Донбассе, однако в долгосрочной перспективе ситуация изменится.

Ситуация на Украине в связи с вопросом евроинтеграции.
© Sputnik / Андрей Стенин

Референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза состоится  в Нидерландах на следующей неделе. Для того, чтобы плебисцит состоялся, проголосовать должны 30% граждан.

По словам Рютте, некоторые полагают, что ратификация соглашения станет первым шагом на пути вступления Украины в состав ЕС, однако это совсем не так.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет.

45
По теме
Юнкер объяснил, почему Украину не возьмут в ЕС
Комментарии
Загрузка...