Ноги, крылья и хвосты: звериные будни Владимира Путина

93
(обновлено 12:12 12.10.2017)

Президент Туркменистана подарил Владимиру Путину на день рождения щенка алабая по кличке Верный.

Это далеко не первый "живой" подарок, который получает глава российского государства, известный своей любовью к животным.

Путин показал японским журналистам собаку Юмэ >>

Болгарская овчарка Баффи, "японка" Юмэ, тигрица Машка и другие звери, с которыми приходилось иметь дело президенту России, — в фотоленте Sputnik.

93
  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Двустороннюю встречу в Сочи 11 октября 2017 года глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов начал с подарка президенту России. Туркменский лидер по случаю прошедшего дня рождения передал Владимиру Путину щенка алабая по кличке Верный.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    В сентябре 2012 года президент России Владимир Путин принял участие в научном эксперименте в рамках направленного на сохранение редкого вида журавлей – стерхов - проекта "Полет надежды". Главной целью акции было показать выращенным в питомнике птицам маршрут перелета. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимали за своего вожака, Владимир Путин совершил три полета - первый ознакомительный, а два других - с птицами.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    Президент России во время посещения Республики Тыва в июле 2013 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    Владимир Путин встретился с бойцами Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России и их служебными собаками в подмосковной Балашихе. 22 июля 2011 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    Президент России 3 октября 2016 года принял участие в выпуске шести лошадей Пржевальского из акклиматизационного загона Центра реинтродукции в основную часть природного заповедника "Оренбургский". Это был первый в мире управляемый выпуск копытных в дикую природу.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    В 2009 году президент России инициировал создание программы реинтродукции переднеазиатского леопарда на Западном Кавказе. На фото: Владимир Путин в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда, расположенном в Сочинском национальном парке, 4 февраля 2014 года.

  • © Sputnik / Michael Klimentyev

    Владимир Путин в "Приморском океанариуме" на острове Русский во Владивостоке, куда президент прибыл для участия в саммите АТЭС-2012.

  • © Sputnik / Vladimir Rodionov

    Владимир Путин держит в руках цыпленка во время посещения колхоза АО Племзавода "Колос". 11 февраля 2000 года.

  • © Sputnik / Alexey Panov

    Президент России во время посещения животноводческого комплекса агрофирмы "Николаевская" в Саратовской области. 30 сентября 2004 года.

  • © Sputnik / Michael Klimentyev

    Владимир Путин и бывший президент США Джордж Буш-старший во время встречи в семейном поместье Бушей "Уокерс Пойнт" под Кеннебанкпортом в штате Мэн. 2 июля 2007 года.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    Владимир Путин 10 октября 2008 года познакомил журналистов с тигренком, которого ему подарили на день рождения 7 октября. Двух с половиной месячную самку уссурийского тигра назвали Машенькой. Позже Путин передал хищницу специалистам "Сафари-парка" в Геленджике.

  • © Sputnik / Dmitry Astakhov

    Владимир Путин, Дмитрий Медведев и его золотистый ретривер Альдо на территории сочинской резиденции "Бочаров ручей". 14 августа 2009 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    Владимир Путин с Баффи и Юмэ на прогулке в Московской области. Баффи - каракачанская овчарка, подаренная президенту болгарским коллегой Бойко Борисовым. Юмэ - пес породы акито-ину, которого Путину подарили представители японской префектуры Акита в качестве благодарности за помощь России Северо-Восточному региону Японии, пострадавшему от землетрясения и цунами. 24 марта 2013 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    Владимир Путин во время отдыха в Тыве. 13 октября 2008 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    В преддверии Дня эколога и Всемирного дня окружающей среды в 2010 году Владимир Путин посетил Национальный парк "Лосиный остров", расположенный на северо-востоке Москвы.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    В декабре 2016 года перед началом интервью в Кремле глава российского государства продемонстрировал японским журналистам телекомпании "Ниппон" и газете "Иомиури", что четырехлетняя Юмэ находится в отличной форме.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    Президент России Владимир Путин во время посещения Приморского океанариума на острове Русский. 1 сентября 2013 года.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    Владимир Путин и старший научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцева РАН Виктор Лукарецкий осматривают пятилетнюю тигрицу, пойманную учеными на территории Уссурийского заповедника. После того как на хищницу надели спутниковый ошейник, ее отпустили. 31 августа 2008 года.

  • © Sputnik / Dmitry Astakhov

    Глава МЧС Сергей Шойгу, князь Монако Альберт II и президент России Владимир Путин на острове, где находится крепость Пор-Бажын в Тыве. 13 августа 2007 года.

Теги:
звери, животные, Владимир Путин
По теме
Президент Туркменистана подарил Путину щенка алабая по кличке Верный
Путин показал японским журналистам собаку Юмэ
Комментарии
Загрузка...