(1:34 / 10.01Mb / просмотров видео: 95)

Самое неправильное решение Шепель о недопуске сборной РФ до Паралимпиады

22
(обновлено 15:29 24.08.2016)
Глава Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда о недопуске российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Самое неправильное решение за всю историю Паралимпийских игр. Потому что это люди с ограниченными возможностями, люди, у которых смысл жизни в этом спорте, люди, которые четыре года стремились показать, стремились доказать и стремились привлечь людей, которых 10% в мире, да? Что они могут — если не все, то очень многое. И одним росчерком пера сделать… я считаю, что это кощунственно.

Я, как обыватель, скажу, что если у нас демократия, международная конвенция по правам человека, — там четко написано, что человек не несет коллективную ответственность. И если WADA предъявляет претензии, что с 2012 по 2015-2016 год было 35 допинг-проб, которые либо положительные, либо якобы пропали — то где вы были в 2013, 2014, 2015 году? Второй момент, что если есть эти пробы — назовите фамилии и давайте их накажем. Если чиновники участвовали в этом, то давайте их накажем. Но причем тут люди, которые всегда были чистыми?

Я как спортсмен, паралимпийский чемпион, знаю мнение многих спортсменов, что это просто неправильный шаг. И, безусловно, я на официальной трибуне буду держать кроме белорусского и российский флаг. И не только я, я в этом не сомневаюсь.

22
Комментарии
Загрузка...